Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado da arte e desafios da Mandiocultura no Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FLORES, P. S.; ALECIO, M. R.; SIVIERO, A..
bitstream/item/107434/1/mandiocultura.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandiocultura; Acre.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banana Japira: variedade tipo Prata resistente à sigatoka-negra, sigatoka-amarela e ao mal-do-panamá. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, T. K. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, G. C. do.
bitstream/item/107385/1/banana-japira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Banana; Musa sp.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantios de enriquecimento em florestas de produção no Acre. Infoteca-e
ARAUJO, H. J. B. de; CORREIA, M. F.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, L. C. de.
Por meio de procedimentos e técnicas de restauração que considerem a escolha apropriada das espécies (principalmente quanto às características econômicas e ambientais), florestas exauridas de espécies comerciais podem ser conduzidas de maneira a reverter, ou minimizar, os efeitos da exploração seletiva que modificou sua estrutura original. Além disso, é fundamental que a condução posterior aos procedimentos de restauração seja feita de modo a garantir a sustentabilidade das espécies em florestas de produção. Este trabalho objetiva descrever os métodos utilizados, as etapas iniciais de implantação, a definição de espécies aptas e os resultados preliminares de plantios de enriquecimento com espécies florestais madeireiras de alto valor comercial em áreas de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal; Manejo seletivo; Xapuri (AC); Brasiléia (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Esploração da madeira; Madera tropical; Explotación forestal; Regeneración artificial.; Manejo forestal; Impacto ambiental; Administração florestal; Regeneração artificial; Essência florestal.; Forest management; Logging; Tropical wood; Environmental impact; Artificial regeneration..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição de cultivares crioulos cultivados no Vale do Juruá. Infoteca-e
ARAÚJO, M. L.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. S. de; NAGY, A. C. G.; SIVIERO, A..
A pesquisa que amparou os dados deste capítulo fez parte do projeto denominado Estudo de Tecnologias Agroecológicas para Manutenção da Fertilidade dos Solos da Amazônia Sul-Ocidental, financiado pela Fundação de Tecnologia do estado do Acre, executado entre dezembro de 2009 e dezembro de 2011. O trabalho foi realizado por uma equipe composta por docentes, técnicos e acadêmicos da Universidade Federal do Acre pertencentes ao Campus Floresta, localizado no município de Cruzeiro do Sul. Durante a pesquisa foram detectados 25 (vinte e cinco) cultivares crioulos de feijões cultivados por agricultores familiares ao longo do Rio Juruá tomando a sua parte mais alta sendo nove materiais de Vigna unguiculata (L.) Walp. e 16 genótipos de Phaseolus vulgaris L., todos...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares crioulos; Cultivo; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Feijão..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária leiteira no Acre. Infoteca-e
BAYMA, M. M. A.; SIVIERO, A.; SÁ, C. P. de.
Este capítulo tem como objetivo principal discutir os desafios e elencar oportunidades em torno da pecuária leiteira no Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desarrollo socioeconómico; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Acre; Ganado de leche; Amazônia Ocidental; Elaboración de leche; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Desenvolvimento Socio-Econômico.; Milk production; Dairy cattle; Socioeconomic development..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade de feijões do Acre, Amazônia. Infoteca-e
DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. L. P.; SANTOS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; SANTOS, V. B. dos.
Este capítulo teve como objetivo analisar a biodiversidade de feijões do Acre nos aspectos agronômicos, tecnológicos, morfológicos e composição nutricional de diversas variedades crioulas do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Frijoles; Prácticas de cultivo vegetal; Variación genética; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Feijão; Sistema de Cultivo; Phaseolus Vulgaris; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Pratica Cultural; Variação Genética.; Beans; Genetic variation.; Plant cultural practices; Cowpeas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas produtivos utilizados no Vale do Juruá. Infoteca-e
JESUS, J. C. S. de; OLIVEIRA, E. de; MATTAR, E. P. L.; ARAÚJO, M. L.; SIVIERO, A..
A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores que, com pouco recurso de investimento e baixo uso de insumos externos, conseguem uma produção de alimento de tanta qualidade. Os feijões cultivados no Acre Ocidental são produzidos por agricultores familiares, principalmente para subsistência a partir de três sistemas de produção: 1. Sistema de cultivo abafado; 2. Sistema de derrubada e queima; 3. Sistema produtivo de praia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de cultivo abafado; Derrubada e queima; Sistema produtivo de praia; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Feijão; Sistema de Produção..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre. Infoteca-e
LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M. R. da.
Os trabalhos de pesquisa em melhoramento com alface no país, têm obtido grandes progressos, com desenvolvimento de cultivares de alface lisa e, mais recentemente, crespa, com maior resistência ao pendoamento precoce e às principais doenças. Tendo em vista a reduzida informação no Estado em relação às novas cultivares disponíveis no mercado, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de doze cultivares de alface, durante o período seco (julho a agosto) em Rio Branco, Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactusa sativa L; Cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.; Alface..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de alface para o cultivo no estado do Acre. Infoteca-e
LÉDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; SILVA, M. R. da; ARAUJO, H. M. de.
A Embrapa Acre realiza pesquisas de 1996 com novas cultivares de alface, avaliando seu comportamento em diferentes épocas de produção e identificando as mais promissoras para o cultivo no Estado. os ensaios foram conduzidos no Campo Experimental da Embrapa Acre, em um solo Podzólico Vermelho-Escuro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Variedades recomendadas; Acre; Amazônia Ocidental.; Alface; Lactuca Sativa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial biotecnológico de espécies vegetais oleaginosas ocorrentes em comunidades extrativistas do Acre. Infoteca-e
MENEGUETTI, N. F. S. P.; SIVIERO, A..
O presente capítulo tem por objetivo analisar o potencial biotecnológico das principais espécies oleaginosas vegetais que ocorrem em áreas extrativistas do estado do Acre, Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Tucumã; Castanha do brasil; Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Productos forestales no madereros; Grasas y aceites vegetales; Oenocarpus mapora; Planta Oleaginosa; Tucum; Bacuri; Platonia Insignis; Copaíba; Pracaxi; Pentaclethra Macroloba; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Cupuaçu; Cacau; Theobroma Cacao; Andiroba; Carapa Guianensis; Ucuuba; Virola Surinamensis.; Biotecnologia; Gordura Vegetal; Óleo Vegetal; Buriti; Murumuru; Astrocaryum Murumuru; Patauá; Oenocarpus Bataua; Bacaba; Nontimber forest products; Plant fats and oils; Biotechnology; Mauritia flexuosa; Euterpe precatoria; Attalea phalerata; Astrocaryum aculeatum; Copaifera; Theobroma; Brazil nuts..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bananicultura acriana: situação atual e desafios. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. S..
O Brasil é o quinto maior produtor mundial de banana com uma produção anual de 6,96 milhões, que se destina quase exclusivamente ao mercado interno. Apesar do grande potencial, o País situa-se como 14º exportador. No Acre a cultura da banana ocupa 66% da área cultivada com culturas permanentes, o que ressalta a sua importância econômica e cultural. O estado é o terceiro maior produtor de banana da região Norte. Contudo, muitos problemas, principalmente os fitossanitários, ainda interferem na produtividade da cultura. Apesar do esforço da pesquisa ao longo desses anos para disponibilizar variedades de banana resistentes/tolerantes às pragas e doenças, o que se observa atualmente é a não adoção por parte dos produtores das técnicas adequadas ao manejo da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Acre; Brasil.; Banana..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças da bananeira no Acre. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; ANDRADE NETO, R. de C.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, G. C. do.
A cultura da banana é a principal fruteira cultivada no Acre e tem uma participação considerável na alimentação da população. A bananeira, como todas as espécies cultivadas, tem problemas fitossanitários que muitas vezes representam ameaça para o seu desenvolvimento. A principal doença da bananeira na região é a sigatoka-negra, altamente destrutiva e que muitas vezes sobrepõe à ocorrência de outros problemas, no entanto, em função das condições climáticas favoráveis do Acre e pela ausência na adoção de um manejo adequado, outras doenças podem se tornar importantes. A identificação correta do agente causal de doenças constitui a base para a estratégia de controle e o bom desenvolvimento da cultura. O desenvolvimento dessas estratégias requer o conhecimento...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Brasil.; Banana; Doença..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças do abacaxizeiro. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; SIVIERO, A..
Para o plantio e cultivo do abacaxi, os produtores acrianos costumam obter as mudas na própria área de produção ou em propriedades vizinhas dentro do estado. Essa prática tem demonstrado ser uma característica altamente benéfica e parece contribuir na proteção das áreas de plantio no Acre, tendo em vista a não introdução de pragas e doenças de outros locais, o que garante a baixa ocorrência de doenças nas áreas de produção. Entretanto, o aporte tecnológico nas áreas de produção ainda é baixo e pelas condições edafoclimáticas favoráveis, uso de práticas inadequadas de cultivo e presença natural de microrganismos prejudiciais às plantas, algumas doenças ocorrem no campo diminuindo a produtividade. Na ausência de medidas de controle, podem causar danos...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Doença de Planta; Pineapples; Plant diseases and disorders.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Japira : cultivar de banana resistente à sigatoka negra. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; SIVIERO, A.; PEREIRA, J. E. S. P.; SILVA, S. de O. e..
bitstream/CPAF-AC-2010/21918/1/japira-sigatoca-negra.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana japira.; Banana; Doença; Sigatoka Negra..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pacovan Ken: cultivar de banana resistente à sigatoka negra. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; SIVIERO, A.; PEREIRA, J. E. S.; SILVA, S. de O. e..
bitstream/CPAF-AC-2010/21919/1/pacovan-ken-sigatoka.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pacovan ken.; Banana; Doença; Sigatoka Negra..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pacovan Ken: cultivar de banana resistente à sigatoka negra. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; SIVIERO, A.; PEREIRA, J. E. S.; SILVA, S. de O. e..
bitstream/item/122479/1/pacovan-ken-sigatoka.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pacovan ken.; Banana; Doença; Sigatoka Negra..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pragas e doenças da Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda e práticas agroecológicas de controle. Infoteca-e
SANTOS, R. S.; SIVIERO, A.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; HAVERROTH, M..
Este capítulo tem como objetivo relatar as pragas e os problemas fitopatológicos das espécies cultivadas na Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, bem como propor e incentivar o uso de práticas e estratégias agroecológicas de controle.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Povos indígenas; Pueblos indígenas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Conhecimento tradicional; Comunidades tradicionais; Quintal florestal; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Control biológico; Prácticas de cultivo vegetal; Agricultura sustentable; Explotación agrícola familiar; Especies nativas; Conocimiento tradicional; Huni Kui; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Controle Biológico; Praga de Planta; Agricultura Familiar.; Agricultura Sustentável; Pratica Cultural; Doença de Planta; Family farms; Indigenous peoples; Indigenous knowledge.; Biological control; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Indigenous species; Plant diseases and disorders.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trinta anos de pesquisas com mandioca no Acre Infoteca-e
SIVIERO, A..
A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. No Acre a mandioca é o principal produto agrícola cultivado em termos de geração de renda. A cultura é importante em termos sociais e econômicos para o Estado, sendo tipicamente de exploração familiar. A primeira citação de atividade de pesquisa associando a Embrapa com a cultura da mandioca no Acre está contida no relatório semestral publicado em dezembro de 1977. Os trabalhos de pesquisa com a cultura da mandioca foram retomados com mais expressão somente a partir de 1995 quando as cultivares pertencentes à coleção de...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Investigación agraria.; Mandioca; Manihot esculenta; Pesquisa agrícola; Cassava; Agricultural research..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos.
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão comum; Feijão caupi; Aspectos nutircionais; Culinária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diga não à monilíase. Infoteca-e
SIVIERO, A.; GONCALVES, R. C.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de.
A monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro é uma séria doença causada pelo fungo Moniliophthora roreri (Cif.) H.C. Evans que ainda não ocorre no Brasil. No entanto o fungo já tem sido relatado há mais de 200 anos na América do Sul e recentemente sua ocorrência foi descrita na Bolívia a 50 km da divisa com o Acre.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enfermedades fungales de las plantas; Pod rot; Moniliasis del cacao; Cacau; Theobroma Cacao; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Doença Fúngica; Moniliase; Monilia Roreri; Fungal diseases of plants; Moniliophthora roreri.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107113
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional