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Registros recuperados: 29 | |
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ARAUJO, H. J. B. de; CORREIA, M. F.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, L. C. de. |
Por meio de procedimentos e técnicas de restauração que considerem a escolha apropriada das espécies (principalmente quanto às características econômicas e ambientais), florestas exauridas de espécies comerciais podem ser conduzidas de maneira a reverter, ou minimizar, os efeitos da exploração seletiva que modificou sua estrutura original. Além disso, é fundamental que a condução posterior aos procedimentos de restauração seja feita de modo a garantir a sustentabilidade das espécies em florestas de produção. Este trabalho objetiva descrever os métodos utilizados, as etapas iniciais de implantação, a definição de espécies aptas e os resultados preliminares de plantios de enriquecimento com espécies florestais madeireiras de alto valor comercial em áreas de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo florestal; Manejo seletivo; Xapuri (AC); Brasiléia (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Esploração da madeira; Madera tropical; Explotación forestal; Regeneración artificial.; Manejo forestal; Impacto ambiental; Administração florestal; Regeneração artificial; Essência florestal.; Forest management; Logging; Tropical wood; Environmental impact; Artificial regeneration.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982061 |
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ARAÚJO, M. L.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. S. de; NAGY, A. C. G.; SIVIERO, A.. |
A pesquisa que amparou os dados deste capítulo fez parte do projeto denominado Estudo de Tecnologias Agroecológicas para Manutenção da Fertilidade dos Solos da Amazônia Sul-Ocidental, financiado pela Fundação de Tecnologia do estado do Acre, executado entre dezembro de 2009 e dezembro de 2011. O trabalho foi realizado por uma equipe composta por docentes, técnicos e acadêmicos da Universidade Federal do Acre pertencentes ao Campus Floresta, localizado no município de Cruzeiro do Sul. Durante a pesquisa foram detectados 25 (vinte e cinco) cultivares crioulos de feijões cultivados por agricultores familiares ao longo do Rio Juruá tomando a sua parte mais alta sendo nove materiais de Vigna unguiculata (L.) Walp. e 16 genótipos de Phaseolus vulgaris L., todos... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares crioulos; Cultivo; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Feijão.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057620 |
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LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M. R. da. |
Os trabalhos de pesquisa em melhoramento com alface no país, têm obtido grandes progressos, com desenvolvimento de cultivares de alface lisa e, mais recentemente, crespa, com maior resistência ao pendoamento precoce e às principais doenças. Tendo em vista a reduzida informação no Estado em relação às novas cultivares disponíveis no mercado, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de doze cultivares de alface, durante o período seco (julho a agosto) em Rio Branco, Acre. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lactusa sativa L; Cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.; Alface.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492611 |
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NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. S.. |
O Brasil é o quinto maior produtor mundial de banana com uma produção anual de 6,96 milhões, que se destina quase exclusivamente ao mercado interno. Apesar do grande potencial, o País situa-se como 14º exportador. No Acre a cultura da banana ocupa 66% da área cultivada com culturas permanentes, o que ressalta a sua importância econômica e cultural. O estado é o terceiro maior produtor de banana da região Norte. Contudo, muitos problemas, principalmente os fitossanitários, ainda interferem na produtividade da cultura. Apesar do esforço da pesquisa ao longo desses anos para disponibilizar variedades de banana resistentes/tolerantes às pragas e doenças, o que se observa atualmente é a não adoção por parte dos produtores das técnicas adequadas ao manejo da... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Acre; Brasil.; Banana.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982120 |
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NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; ANDRADE NETO, R. de C.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, G. C. do. |
A cultura da banana é a principal fruteira cultivada no Acre e tem uma participação considerável na alimentação da população. A bananeira, como todas as espécies cultivadas, tem problemas fitossanitários que muitas vezes representam ameaça para o seu desenvolvimento. A principal doença da bananeira na região é a sigatoka-negra, altamente destrutiva e que muitas vezes sobrepõe à ocorrência de outros problemas, no entanto, em função das condições climáticas favoráveis do Acre e pela ausência na adoção de um manejo adequado, outras doenças podem se tornar importantes. A identificação correta do agente causal de doenças constitui a base para a estratégia de controle e o bom desenvolvimento da cultura. O desenvolvimento dessas estratégias requer o conhecimento... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Brasil.; Banana; Doença.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982146 |
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SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. |
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão comum; Feijão caupi; Aspectos nutircionais; Culinária. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057631 |
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Registros recuperados: 29 | |
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